懷念舊版

係部動態

我校開展國慶假期前全方位安全大檢查工作

創建部門:保衛處發布者:張帥作者:張帥時間:2021-09-30瀏覽:13設置

安全重於泰山,責任係在心頭。為進一步落實教育局安全工作部署要求,930日下午,在校領導俞海方帶領下,由保衛處、教務處、學生處、後勤管理處等多個部門組成的六個檢查組對全校進行了安全大檢查。

檢查組先後對學生公寓、食堂、教室、校園超市、強弱電間、消防設備以及公共設備設施等進行了一次全麵排查梳理。檢查組成員每到一處都仔細查看、耐心詢問。在學生食堂,副校長俞海方認真查看食品保質期、衛生等狀況、逐一檢查食堂工作人員的健康證,要求落實食品安全監控體係,消除食堂的安全隱患,確保食品安全。對衛生問題、餐廚工具混搭問題、生熟混放問題等,提出了明確的整改要求及期限。在學生宿舍,俞校長不僅檢查了公寓內所內的消防設施與裝置,以及使用和管理情況、弱電間改造情況等,還對宿舍內的一些不當之處,如空調安裝過於靠近學生床頭燈,也提出了整改要求。

在檢查結束後,俞校長對進一步做好學校安全工作提出要求,強調一要提高思想認識。各部門要深化思想認識,提高工作站位,切實樹立人命關天、責任如山的擔當意識,切實強化事故可防、事在人為的進取精神,切實築牢齊抓共管、合力鑄安的良好校園環境;二要徹查安全隱患。各部門要保持憂患意識,精準排查隱患,按照蘇州市教育局2021-2022學年第一學期全市學校安全穩定工作會議中,項春雷副局長提出的堅守“四個一”的要求,即始終把責任落實抓在第一步;始終把安全隱患消除在第一環;始終把風險防控放在第一位;始終把綜合治理放在第一線。緊盯消防安全、食品衛生安全、用水用電安全等各領域,進行全麵、深入、細致的安全檢查;三要加強安全檢查力度,各係部要注意檢查的方式方法。四要求宿管中心加強管理,平時檢查隨時關注到建築、欄杆、電線等方麵的安全,及時更換燈罩和水龍頭,天氣逐漸變冷,宿管人員要加強取暖設備的檢查力度,杜絕一切安全隱患。

  此次安全大檢查做到了細致排查、現場反饋、現場落實,發現問題後各部門通力合作齊抓共管,增強了各部門的安全意識,有力確保了校園安全穩定。

 


返回原圖
/