懷念舊版

係部動態

我校召開五年製高職高水平專業群建設研討會

創建部門:教務處發布者:許穎泉作者:沈淑嫻時間:2021-09-30瀏覽:132設置

9月28日,在國際教育園校區,召開五年製高職高水平專業群建設研討會。邀請江蘇農林職業技術學院李振陸教授與我校五年製高職專業群負責人麵對麵交流,研討專業群建設發展規劃。副校長謝永東、教務處副處長沈淑嫻及各專業群負責人參加了此次研討活動。

專業建設是高職院校內涵建設的重要抓手,是學校教學工作主動靈活適應職業需求的關鍵環節。專業群是推動區域高職院校專業結構整體優化、打造技術技能人才培養高地和技術技能創新平台的重要抓手。以重點專業為核心,將產業鏈上的相關專業凝聚在一起,有利於資源綜合利用,優勢互補,有效應對行業企業對人才需求的波動,推動教育鏈、人才鏈和產業鏈的有機銜接。

利用此次省級高職高水平專業群申報的契機,通過聘請專家指導交流、係部調研、各專業群的人才培養方案充分論證等一係列手段,推動我校的五年製高職專業群的快速發展。(圖/文 沈淑嫻)







返回原圖
/