懷念舊版

新聞動態

分享優秀職教經驗,提煉先進教學成果 ——蘇州市職業教育2021年省教學成果獎現場培育工作會議在我校舉行

創建部門:科研處發布者:湯辰祥作者:湯辰祥時間:2021-09-17瀏覽:304設置

2021917日,蘇州市職業教育2021年省教學成果獎推薦參評項目現場培育工作會議在我校順利舉行。本次活動由蘇州市教育局高職教處舉辦。來自蘇州各職業院校的30個教學團隊分別在6個會場向與會專家彙報了各自教學成果的主要內容。

會上,教育局葉雷鋒副處長要求各校高度重視本次工作會議,積極聽取專家對於各教學成果材料的反饋,積極參與教學成果研討活動,在相互切磋的過程中提升成果質量。

接著,現場專家向現場各學校科研負責人解讀了申報材料在填寫方麵的規範性要求,指出了各教學成果材料存在的問題,並進行了現場答疑。

最後,會議進行了教學成果現場答辯。包括我校三個團隊在內的各教學團隊圍繞校企深度合作、技能人才高質量培養、校園文化多元建設等職業學校熱點話題,具體闡述了各教學成果的主要內容、呈現形式、實施效果與改進方向。現場專家就教學成果的合理性、有效性與可推廣性等方麵向各團隊負責人進行了提問。培育工作會議在熱烈的研討氛圍中圓滿結束。

學校高度重視將辦學經驗轉化為教學成果,努力構建具有地方特色、職業特色與五年製辦學特色的“建交經驗”。本次現場培育會議既有利於學校自身教學成果的總結與提煉,也能夠進一步促進蘇州各職教團隊間的交流互鑒,進一步強化蘇州職教發展合力,為職教高質量發展提供助力。

 

(圖/文 湯辰祥)


返回原圖
/