懷念舊版

新聞動態

我校隆重舉行“請黨放心,強國有我”《開學第一課》暨2021級新生開學典禮

創建部門:學工處發布者:丁誌宏作者:汪麗麗時間:2021-09-15瀏覽:66設置

  914日,我校隆重舉行“請黨放心,強國有我”《開學第一課》暨2021級新生開學典禮。校黨委書記、校長郝雲亮,副書記占百春,副校長俞海方、謝永東,各係部及處室負責人、教師代表、老生代表等出席了典禮

  開學典禮在莊嚴的國歌聲中拉開序幕,全體師生麵向國旗肅然而立。教務處副處長沈淑嫻作新學年致辭,她向同學們介紹了學校的發展曆史,總結了學校自建校以來所取得的豐碩成績,激勵同學們在五年的時間裏,不斷發展自我,完善自我,學有所用,學有所長。學工處處長汪麗麗建議同學們在校期間要積極參加社團,努力發展興趣,投入各項技能競賽,參與各類誌願服務,大膽展示自我,用青春書寫人生美好篇章。建築工程係黃建國主任希望同學們在“厚德尚學 精技致能”的校訓指引下,用學習充實生活,用競賽助力成長,砼心同行,用奮鬥奏響青春的精彩樂章。


  隨後,工程管理係陸鈺祺同學及環境藝術工程係周玉潔同學作為優秀學生代表分別上台發言,他們結合自身實際,傳授學習經驗,隻要堅持夢想肯登攀,不輕言放棄,一定能取得好成績。

  來自軌道交通工程係的陳希恒同學作為新生代表發言,他表達了要踐行校訓,傳承工匠精神,做一名優秀的建交人的決心。

  在全場熱烈掌聲中,郝雲亮校長以《請黨放心,強國有我》為題發表致辭。他在致辭中結合國家建設發展需求,分析了職業教育發展的趨勢,勉勵同學們奮發圖強,努力成為國家建設需要的應用技能人才。他希望同學們要立誌報效國家,以史為鏡,增強民族自尊心與自豪感,為實現中華民族的偉大複興而努力奮鬥;要樹立遠大理想,有理想才能收獲幸福,努力增長才能實現人生價值;青少年是增長才幹的時機,人的能力的增長沒有極限,堅持終身學習,努力理解自己所學專業的價值郝校長還引用詩句“盛年不重來,一日難再晨。“黑發不知勤學早,白首方悔讀書遲。”誡同學們時間是世界上最稀缺的資源,我們生活在一個社會和諧穩定、人民安居樂業的偉大時代,我們要感恩中國共產黨的領導,珍惜時光,珍惜擁有的美好生活。



  2021級新生開學典禮在婉轉的校歌聲中圓滿結束。相信2021級學子們一定能盡快融入建設交通這個大家庭,一起擁抱新時代、奮進新時代,讓青春在為祖國、為人民、為民族、為人類的奉獻中煥發出更加絢麗的光彩!(圖/文 汪麗麗)


返回原圖
/