懷念舊版

新聞動態

我校在2021年江蘇省創新創業大賽中又獲一等獎

創建部門:招就處發布者:王毅芳作者:時間:2021-07-24瀏覽:117設置

202118-20日,在學校戎成副校長帶領下,我校師生赴南京參加2021江蘇省職業院校創新創業大賽決賽。經過頑強拚搏,我校參賽的2個項目獲1個一等獎、1個二等獎。加上在初賽中獲得的三個三等獎,今年我校參賽的五個項目全部獲獎。

本屆大賽經初賽(網評)、決賽2個階段。經過初賽(網評)直接淘汰40%項目,30%的項目獲三等獎,30%進入決賽。我校的“龍騰獅躍”和“智耀科技”2個項目獲創業項目三等獎;“環保水性漆噴槍室內快速清洗機”獲創新作品三等獎;“巧奪匠心—智傳榫卯慧承國風”和“巴沃夫—您身邊的車配專家”2個項目分別從創新啟蒙組、實踐啟蒙組126個項目以及創意組、創業組177個項目中脫穎而出,入圍省級決賽,並在決賽中分別獲得實踐啟蒙組一等獎、創意組二等獎第一名的好成績。此次也是學校連續第二年獲得江蘇省職業學校創新創業大賽一等獎。

   “巧奪匠心—智傳榫卯慧承國風”項目:定位於利用先進的數字化技術為古建的建築模型產品提供針對少兒、具有專業特色的產品和配套的線上視頻指導係統,主要包括古建榫卯模型係列產品以及線上講解視頻,按低段、中段和高段三個層次,麵對不同的年齡段分段定製,將先進的數字化技術和現代教育理念、創新教學手段有機融合,彰顯了職業教育特色,是職業院校育人和綜合改革的突破口和亮點的縮影。

“巴沃夫—您身邊的車配專家”項目:依托我校汽車專業優勢,在平時教學的同時,注意挖掘專業和學生能力的橫向拓展,創新地研發設計出一套高性能的懸架配件,為越野俱樂部和專業車隊等機構越野運動車輛提供服務,並依此為基礎助推組建了巴沃夫-您身邊的車配專家創業項目。

曆經選項、立項、修改、訓練、模擬和正式路演等一係列實踐,我校師生加深了專業知識學習,開闊了眼界,深刻理解了創新創業大賽“我敢闖,我會創”精神的內涵,也在創新創業的實踐中提升了團隊協作能力、毅力和綜合能力。在學校創建領航學校提出的“紮根江蘇、引領全國、世界水平”指引下,在校領導的大力支持下,在係部和相關處室的大力配合下,在項目團隊指導老師的精心輔導下,在團隊成員的辛勤付出和通力合作下,我校的創新創業工作又一次取得了優異的成績。(圖/文 胡永琪)

項目名稱

參賽學生

獲獎

巧奪匠心

錢江悅、陸鈺祺、姚文亮

一等獎

巴沃夫—您身邊的車配專家

柴宇傑、陳康妍、夏文豪

二等獎

龍騰獅躍

張賀、何輝文、王家燚

三等獎

智耀科技-智能電源管理衛士 

高榮利、喬乾濤、肖伽豪、常文浩、嚴子墨

三等獎

環保水性漆噴槍室內快速清洗機

王雯萱,劉吉鑫,楊奕萌

三等獎


返回原圖
/