懷念舊版

係部動態

環境藝術係教學團隊在2021年江蘇省職業院校教學大賽中斬獲三個賽項一等獎

創建部門:環藝係發布者:陳鑫作者:時間:2021-07-17瀏覽:69設置

 

714-15日舉行的江蘇省職業院校教學能力大賽決賽中,環境藝術工程係派出的三個代表隊全部獲得一等獎,分別是土木建築大類一等獎第一 許鬆、過陽、楊晶晶團隊;農林牧漁大類一等獎第二 張靜、顧朦、曾慧穎團隊 ;文化藝術大類一等獎第四  譚湘贇、吳雨琦、程萌團隊。第一次實現了曆史上的大滿貫,一個係三個項目一等獎也是全省職業院校唯一。

     回首一路走來的艱辛,付出必定有回報。3月初係部開始進行教學大賽的初步安排,4月份籌備隊伍進行磨合,探討選題、任務的分配、角色的定位等等,5月份開始錄課,6月份市賽結束申報省賽網評,每一位老師都克服了家庭的各個困難,超工作量的教學任務和其他工作,在最後暑期15進行集中備課、集中講課、集中演練和專家評點。每一位選手就存在的困惑、教學模式的提煉、教學創新點的凝練與陳鑫主任、裴元生老師反複商討,77-11日幾乎每天陳主任都要求進行仿真訓練、進行競賽評點和指出存在的問題。期間,學校分管教學的謝永東副校長、教務處張健雄處長多次前來了解備賽情況。

通過本次教學大賽的準備過程,鍛煉了一支訓練有素、吃苦耐勞、勇於改革的青年教師團隊,對於係部的“五位一體”教學改革模式、“五步遞進 四維融合”的人才培養模式有了更加清晰的了解,對於“賽教合一”對開展教學的作用也有了更多理論層麵的提升。


圖1 環藝係三個一等獎教學團隊組合和備賽場景


                                       (圖環藝係  文 環藝係)


返回原圖
/