懷念舊版

係部動態

環境藝術工程係接待鹽城工業職業學院藝術設計學院一行來訪

創建部門:環藝係發布者:陳鑫作者:時間:2021-07-17瀏覽:10設置

2021年7月16日上午,鹽城工業職業學院藝術設計學院陳扣洋院長等一行10人來我係考察交流。

環境藝術工程係陳鑫主任、展示藝術設計專業負責人張偉副教授、許鬆、譚湘贇、吳雨琦等係部骨幹教師在教學B樓204會議室進行接待。雙方就我係人才培養模式、專業教學改革、技能大賽訓練、1+X考證等方麵展開了交流討論。

陳扣洋院長等一行人在陳鑫主任和許鬆老師陪同下參觀了建築實訓樓展出的課程作品,並詳細詢問了展出的作品情況,鹽城工業老師們對我係逢課必展的課程理念和期末課程作品表示敬佩和稱讚。

 

1 鹽城工業藝術設計學院一行參觀我係課程作品展

雙方隨後在204會議室進行了專業交流。

首先,陳鑫主任介紹了我係基本情況,並就如何進行教育教學改革、企業學院建設、1+X考證等方麵介紹了目前環境藝術工程係的做法和經驗。

其次,我係17級學生代表陳銳陽、李王菲彙報了在本學期《景觀規劃與設計》、《空間改造設計》兩門課程的課程方案視頻。

再次,許鬆老師就技能大賽建築裝飾技術應用賽項、藝術設計賽項的訓練機製、團隊建設等方麵介紹了目前環境藝術工程係的做法和經驗。

陳扣洋院長表示蘇州建設交通環藝係在陳鑫主任的帶領下,教師團隊8年的改革成果令人敬佩,環藝係在人才培養模式、大賽訓練機製、專業教學改革成果在高職院校中一直走在前列,甚至要高於一些本科院校成果,“五位一體”的教學模式和成果令人記憶深刻。此次考察回去後將仔細研究、認真思考,提升學院的內涵建設隨後,雙方教師團隊還就我係各項工作具體開展進行了交流和探討。

 

2 雙方進行了專業建設等方麵交流

 

院校之間的走訪,對於促進係科的專業建設非常有幫助,也會促進教師之間的交流。環藝係將繼續按照五位一體教學模式以及“三階段、四融合、五遞進”的育人模式進行專業的改革和與其他兄弟院校的交流。

 

3 雙方於教學B樓合影留念

 

(圖/陳貝貝  文/許鬆)

返回原圖
/