懷念舊版

新聞動態

心懷夢想 堅定信念 ——建交學子書展“螢火蟲”誌願服務好樣的

創建部門:團委發布者:孫書娟作者:時間:2021-07-13瀏覽:31設置

第十一屆江蘇書展77日-11日在蘇州國際博覽中心舉辦我校80名誌願者把誌願服務與黨史學習教育緊密結合,如同一群閃爍的“螢火蟲”,在紅色的書海遨遊,在書展的各個崗位上貢獻青春力量。

次書展主要圍繞慶祝中國共產黨成100周年,結合黨史學習教育,以“書香致敬百年路,閱讀追夢新征程”為主題,以“閱讀的盛會,讀者的節日”為總定位。今年6月初義風誌願者協會發布第十一屆江蘇書展誌願者的招募活動,短短2天時間,報名的同學234名校團委選拔,最終來自校學生會、各係優秀共青團員和校義風誌願者協會80名優秀學生代表參加了為期5天的誌願服務工作。

7月6日下午誌願者接受半天的培訓。7月7日至7月1180名誌願者懷著無限激情投身到本屆江蘇書展的誌願服務中根據書展主辦方要求,誌願者分配到指揮,新聞宣傳,閱讀活動,安保,展示展銷五個部門中。

   誌願精神蘊藏著黨的紅色基因、優良傳統,充分體現了全心全意為人民服務的理念追求。廣大青年在書展誌願服務行動中感悟初心使命、賡續精神血脈。本次書展誌願服務不僅拓寬了同學們思考問題的思路,激發了責任心和社會服務意識,增強了人際溝通能力,也為將來步入社會奠定了堅實基礎。

  心懷夢想,堅定信仰,青春心向黨,建交青年在行動。(圖/文 陳樺)



返回原圖
/